Заправка для борща на зиму: простой и вкусный рецепт — «Профиль» еженедельный журнал

Заправка для борща значительно сокращает время приготовления блюда. Кроме того, такая заготовка – настоящий кладезь витаминов, а сделать ее довольно просто.

Для приготовления заправки потребуется:

  • сладкий болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • свекла.

Овощей достаточно взять по килограмму. Кроме того, можно добавить несколько долек чеснока, пишет Suseky.

Свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке или порезать соломкой вместе с другими продуктами. Полученную овощную смесь необходимо сложить в кастрюлю, на дно которой предварительно влить стакан масла и 0,5 стакана воды. Овощи посолить (2-3 ст. ложки), добавить сахар (5-6 ложек) и половину стакана 9%-го столового уксуса. Заправку нужно потушить 30-40 минут, после чего выложить в сухие стерильные банки.

Для домашних заготовок лучше выбирать крепкие помидоры. Если они маринуются целиком – стоит проткнуть кожицу. В этом случае она не лопнет, и помидоры сохранят форму. С резанными дольками томатами такой проблемы не возникает, однако если они слишком мягкие – то могут «расползтись».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *