Здоровое меню для детей и подростков — Жуковский. Новости

В школьные годы ребенок активно развивается в физическом, нравственном и интеллектуальном планах. Сбалансированное питание – ключ к успеху в познании мира.

Фото: https://krasnchetai-crb.med.cap.ru/

При составлении меню следует учитывать потребности детского организма, связанные с ростом, изменением условий внешней среды, повышенной физической или эмоциональной нагрузкой.

Необходимо соблюдать баланс между поступлением и расходованием калорий. В основе каждодневного детского меню должны быть:

  • хлеб,
  • молоко,
  • кисломолочные продукты,
  • масло,
  • мясо,
  • сахар,
  • овощи и фрукты.

Один раз в два-три дня рекомендуется включать в рацион рыбу, яйца, сыр, творог.

Младший школьник должен питаться пять раз в день, старшеклассники могут переходить на 4-разовый прием пищи. Важно приучить ребенка завтракать дома, а после этого – в школе.

Особое внимание в питании школьника нужно уделять белковой составляющей рациона. Молоко и молочные продукты являются обязательными продуктами детского питания.

А вот жареные, копченые продукты и колбасные изделия в меню для школьника включать не рекомендуется. Кондитерские и сладкие хлебобулочные изделия также лучше исключить из детского меню.

Основные принципы здорового питания, которые нужно учитывать при формировании меню для ребенка:

  • обеспечение разнообразия меню;
  • использование в меню блюд, преимущественно приготовленных на пару, тушеных, запеченных;
  • готовка блюд из продуктов с низким содержанием насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли,
  • оптимальный режим питания;
  • отсутствие в меню продуктов с усилителями вкуса, красителями, запрещенными консервантами.

Подробную информацию по вопросам  организации питания в школах можно уточнить на горячей линии Роспотребнадзора по телефону 8-800-200-34-11.

Анастасия ЕРМАКОВА

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *