Здоровое питание до и во время беременности снижает риск осложнений — Мировые новости — UfaTime.ru

Правильное питание в период от зачатия до второго триместра может снизить риск нескольких распространенных осложнений беременности. К такому выводу пришли ученые из Национального института здоровья ребенка и человеческого развития Юнис Кеннеди Шрайвер в США. Исследование опубликовано в Американском журнале клинического питания. 

Авторы проанализировали рацион питания около 1,9 тысячи женщин до зачатия и на сроке от 8 до 29 недель беременности. Их ответы были оценены в соответствии с тремя показателями здорового питания: альтернативным индексом здорового питания (AHEI), альтернативной средиземноморской диетой (AMED) и диетическими подходами к борьбе с гипертонией (DASH). Все три меры подчеркивают потребление фруктов, овощей, цельного зерна, орехов и бобовых, ограничивая при этом красное и обработанное мясо, пишет MedicalXpress. 

Любая из этих диет была связана с более низким риском гестационного диабета, гипертонии, преэклампсии и преждевременных родов. Например, у женщин с высоким показателем AHEI на сроке от 16 до 22 недель риск гестационного диабета на 32% ниже, чем у женщин с низким показателем AHEI. Высокий балл AMED на сроке от 24 до 29 недель или высокий балл по шкале DASH на сроке от 24 до 29 недель были связаны с 50-процентным снижением риска преждевременных родов. 

Ранее UfaTime.ru писал, что определенная смесь трав поможет убрать жир на животе.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *