Здоровое питание: как должна выглядеть ваша продуктовая корзина — 24 Канал

Так вы уверены, что получите достаточно витаминов и микроэлементов. Какие продукты должны быть в продуктовой корзине – рассказала нутрициолог Ольга Усенко.

Интересно Знай своих: Педан доказал, что макароны из мягких сортов пшеницы не хуже, чем из твердых

У всех разные диетические потребности и вкусовые предпочтения, но в целом поход по магазинам за полезными продуктами означает тележку, наполненную продуктами, богатыми питательными веществами,
отметил Усенко.

Какие продукты должны быть дома

  • Не крахмалистые овощи (цветная капуста, спаржа, брокколи, сладкий перец, лук, чеснок, зелень, лук-порей, грибы, огурец).
  • Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, грейпфрут, лимоны, черника, голубика, клубника, груши, авокадо).
  • Продукты, содержащие белок (яйца, рыба, курица, фарш из индейки, тофу, морепродукты).

«Тая» оценит каждый!

  • Крахмалистые овощи (сладкий картофель, картофель, кабачки).
  • Зерновые и бобовые (киноа, овес, коричневый и нешлифованный рис, бобы, гречка, чечевица, ячмень, булгур).
  • Орехи, семечки и ореховая паста (тыквенные семечки, орехи макадамия, миндаль, натуральное арахисовое масло).

Орехи также относятся к здоровым продуктам / Фото Pixabay

Читайте ТОП-10 простых завтраков, которые понравятся взрослым и детям

  • Консервы (лосось, сардина, консервированная фасоль, тунец, кукуруза).
  • Масла и приправы (оливковое масло, масло авокадо, яблочный уксус, бальзамический уксус, сушеные специи, мед).
  • Молочные и немолочные продукты (жирный греческий йогурт, сыр пармезан, козий сыр, растительное молоко с хорошим составом).
  • Снеки (темный шоколад, сухофрукты, чипсы из овощей и фруктов).

Нутрициолог пояснила, что это базовый список. Продукты питания можно менять, ведь важно, чтобы рацион был разнообразным. Также можно добавлять «вредные» продукты.

Главное – помнить, что 80% должна составлять правильная еда, а 20% можно оставить для слабостей.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *