Здоровые завтраки со всего света

10 здоровых завтраков из разных уголков мира

Диетологи и специалисты по питанию неоднократно признают, что завтрак — самая важная еда дня. Мы знаем, что натощак не следует выходить из дома, но на практике это происходит иначе. Дело не в невкусных булочке или бутерброде с кофе. После нескольких часов сна, организм нуждается в инъекции питательных веществ, чтобы повысить обмен веществ и вернуться к полной физической форме. К сожалению, мы не облегчаем эту задачу. Если мы едим что-либо, то обычно в этом слишком много сахара, калорий или насыщенных жиров. Однако есть страны, у которых есть «правильный» и полезный утренний завтрак. Кстати, наша страна входит в десятку таких стран.

Турция

Нетрудно найти поклонников типичного турецкого завтрака среди сидящих на диете и гурманов. Впечатляющие закуски, то есть мезе, являются настоящим раем для гурманов и в то же время источником ценных ингредиентов. На столе есть оливки, помидоры, белый сыр, петрушка (с соком из свежевыжатого лимона), а также яйца, мед, перец кубанель, огурцы, чесночные колбаски и соленая выпечка. Достаточно широкое разнообразие по выбору и по цвету. Также необходимо подчеркнуть о пользе для здоровья двух продуктов, которые являются почти обязательным пунктом в утреннем меню. Это оливки и чай. Первый содержит сердечные ненасыщенные жирные кислоты, в то время как чай полон антиоксидантов, которые выводят из организма свободные радикалы и замедляют процесс старения.

Здоровые завтраки стран мира. Турецкий типичный завтрак

Израиль

Основой каждого хорошего завтрака должна стать начинка шакшука (также популярна в арабских странах). Это вареные яйца в томатном и овощном соусе. Лучше всего есть их вместе с салатом кацуц с нарезанными помидорами, красным луком, петрушкой, кориандром, огурцами и зеленым или красным перцем. Как и в случае турецкого сыра на завтрак (особенно цфати), здесь очень популярны оливки и йогурты. Еда не содержит почти неблагоприятных насыщенных жиров, но богата мононенасыщенными жирами, клетчаткой, кальцием, рибофлавином и фосфором.

Здоровые завтраки стран мира, израильская шакшука

Япония

Японский завтрак определенно является проблемой для жителей Запада, потому что большинство известных нам компонентов заменяет вареный рис во многих формах. К нему добавляются маринованные овощи, тофу, ферментированную сою, сушеные водоросли и, конечно, рыбу. То есть в японском завтраке нулевой сахар и много ценных минералов — магний, магний, селен, калий и витамин А. И давайте не будем забывать о зеленом чае, который обладает великолепными противораковыми свойствами.

Японский завтрак

Вьетнам

Обед утром? Почему бы и нет. В дымящейся тарелке супа фо, то есть блюд, приготовленных на говяжьем бульоне, мы находим множество ароматных овощей и трав — кориандр, ростки фасоли, мята, зеленый лук, лайм, перец чили и жареный арахис. Этот суп мгновенно ставит на ноги, укрепляет организм и вдобавок вкусен. Его секрет кроется в хороших говяжьих костях и времени приготовления. Чем медленнее и дольше он готовится, тем лучше вкус.

Вьетнамский суп Фо на завтрак

Египет

Традиционный египетский завтрак деликатес фул медамес известен со времен фараонов. Так или иначе, это блюдо подается практически с утра до вечера — попробовать его можно практически в каждом баре. Это разновидность пасты, основным ингредиентом которой являются бобы фава, приправленные римским тмином, рубленой петрушкой, чесноком, луком, лимонным соком и паприкой. В более богатой версии иногда добавляются нарезанные яйца. Важно отметить, что такая закуска не только вкусная, но и очень полезная. Преимущества? Небольшое количество насыщенных жиров и холестерина, но много клетчатки, марганца, магния и фосфора.

Традиционный египетский завтрак деликатес фул медамес

Коста-Рика

Черная фасоль с огромным количеством железа, цинка, калия, тиамина и фолиевой кислоты является ключевым ингредиентом завтрака. Смешанное с рисом и специями — тмином, перцем и чесноком создает традиционное блюдо — галло пинто. К нему добавляются яйца и тропические фрукты — манго, ананас или папайя. Напомним, что Коста-Рика один из уголков мира, в которых жители не только живут больше ста лет, но и качество их жизни в последние годы очень высоко. Вероятно, здесь важную роль играет диета.

Завтрак галло пинто

Исландия

Местные завтраки самые полезные для здоровья. Hafragrautur — каша, сваренная на воде или в молоке, посыпанном коричневым сахаром, изюмом и семенами дыни, является классическим блюдом. В нем много клетчатки, марганца и селена. Если мы добавим порцию омега-3 жирных кислот в виде масла печени трески и несколько столовых ложек исландского йогурта, то у нас будет полезная еда. Особое значение имеет витамин D, который обеспечивает крепость костей и нормальную работу мозга.

 Hafragrautur - каша, сваренная на воде или в молоке

Россия

На наших столах, по крайней мере, с утра, царят каша и крупа — пшено, гречка или манная крупа. Они обычно готовятся на молоке, чтобы дать им сливочную консистенцию. Употребляется со сливочным маслом, сухофруктами, вареньем или специями. Коротко о пользе каши — она регулирует уровень сахара и укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и перистальтику кишечника; является хорошим источником важных витаминов и минералов — витамина Е, тиамина, ниацина и пантотеновой кислоты, железа, кальция, магния, фосфора, кремния и цинка. В нашей стране также популярна гречневая или овсяная гречневая крупа, которая значительно снижает давление.

Здоровый завтрак - Овсянка на молоке

Малайзия

Ключевое блюдо на завтрак – лемак. Это очень простое, но и очень вкусное блюдо. Встречается в нескольких вариантах. На уличных прилавках вы можете найти самый простой — горсть риса, сваренного в кокосовом молоке, плюс яйцо вкрутую, а также ароматный острый соус самбал и крошечная сушеная рыба. Все это заворачивается в банановый лист. В ресторанах вы можете попробовать лемак в более богатом варианте, который состоит из жареного арахиса и кусочков мяса (обычно говядины или курицы) в соусе карри.

Здоровый завтрак – лемак.

Индия

Это рай для вегетарианцев, а это обычно означает, что кухня здоровее, чем другие. На юге страны популярна упма — густая манная крупа, которую часто подают с овощами. Вкус придают тмин, чили, кориандр и куркума, которые также оказывают огромное влияние на наш организм. В них и кроется секрет успеха индийских завтраков — куркума обладает превосходными противовоспалительными и противораковыми свойствами, перец чили — регулирует пищеварение и снижает уровень холестерина, а римский тмин влияет на состояние вен, улучшает работу сердца и дыхательной системы.

Здоровые завтраки - упма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *