Житель Конаково раскрыл рецепт вкусного домашнего вина из смородины — АиФ Тверь

Тверь, 11 июля — АиФ-Тверь.

Житель Конаково Тверской области Евгений раскрыл рецепт вкусного домашнего вина из смородины. Об этом он сообщил в редакцию «АиФ в Твери».

Евгений поделился семейным рецептом приготовления домашнего вина из красной смородины, которая является одной из самых полезных ягод, растущей практически на каждом огороде.

«Много смородины с куста не слопаешь, кислая. Варенья или соусов столько не съешь, а вот если хочется себя побаловать, да и на участке количеством кустов смородины не обделены, то, я считаю, что нет ничего лучше, чем приготовить из этой ягоды вино. Процесс не быстрый, около трех недель, зато дешевый и приятный. Для того, чтобы на выходе получить 2,5 литра ароматного напитка потребуется пять килограммов красой смородины и 500 грамм сахара. Перебираем смородину, отделяя ягоды от веточек, промываем. Из смородины выжимаем сок и наливаем его в пятилитровую банку, куда нужно будет положить мезгу (масса раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки).

Потом завязываем горлышко банки марлей и даем массе забродить. Это около 2-3 дней. Добавляем сахар и устанавливаем водяной затвор. Ждем 2-3 недели, периодически спуская воздух. Потом готовое вино нужно слить с осадка, то есть опустить трубочку в вино, снять перчатку или крышку. Второй конец взять в рот и втянуть воздух – вино поднимется и потеет. Тогда быстро кладем конец трубки в другую посуду, куда переливаем жидкость. Останется процедить и разлить по напиток бутылкам. Есть и другие способы.

Например, берем три килограмма черной смородины; 1½ килограмма сахара и пять литров воды. Промываем смородину от пыли и грязи. Выкладываем целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпаем сахаром и заливаем водой. Перемешиваем ингредиенты и надеваем на горлышко медицинскую перчатку. Ставим бутыль в тёплое место на три недели. Для надёжности можно перевязать горлышко толстыми нитками или резинкой. Постепенно перчатка будет надуваться — это означает, что идёт процесс брожения.

Спустя три недели можно попробовать вино. Если оно покажется кисловатым, добавляем ещё немного сахара по вкусу и перемешиваем. Снова закрываем ёмкость перчаткой и оставляем в том же тёплом месте ещё на три недели. Затем процеживаем вино через сложенную в 2–3 слоя марлю. В ней должны остаться все ягоды. Не выжимаем марлю, иначе вино получится мутноватым. Хорошо промойте потом ёмкость, в которой бродило вино, и перелейте его обратно. Обязательной попробуйте напиток процессе приготовления на вкус.

Плотно закройте вино перчаткой и оставьте в тёплом месте ещё на две недели. Затем поставьте ёмкость с напитком на стул. Снимите перчатку и опустите в вино мягкую трубочку на несколько сантиметров. Можно использовать, например, трубочку от капельницы. С другого конца трубки втяните в себя воздух так, чтобы через неё пошло вино. Опустите её в стеклянную бутылку или банку и дождитесь, пока стечёт напиток. Храним продукт в темном прохладном месте», — рассказал мужчина.

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом (18+).





<!—Расположение: —>

Оставить комментарий (0) Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *