Житель Тверской области привез из Крыма рецепт пахлавы и чебуреков — АиФ Тверь

Тверь, 28 июля — АиФ-Тверь.

Житель Тверской области привез из Крыма рецепт пахлавы и татарских чебуреков. Об этом Виталий Смирнов рассказал на странице «Редакция Аргументы и Факты в Твери» ВКонтакте.

Виталий Смирнов рассказал, что крымская кухня славится блюдами, состоящими из мяса и теста. Главным угощением являются чебуреки, которые готовят без дрожжей, с луками и перцем. Из Бахчисарая он привез один из местных рецептов.

«Для теста: 4-5 стаканов муки, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, одна чайная ложка соли, вода по необходимости. Начинка: мясной фарш — баранина или говядина – 0,5-0,6 кг, 1-2 головки репчатого лука, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, вода для придания фаршу сочности. Приготовление: замесить крутое тесто, хорошо вымесить, укрыть полотенцем, дать выстояться в теплом месте, где нет сквозняков. Лук и зелень мелко нарезать. Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик. Все заготовки в миске или на доске укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приема: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый – до минимальной толщины диаметром 15-16 сантиметров. На одну половину положить полную чайную ложку фарша, закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами. Обрезать чебурек по окружности. Жарят на небольшом огне в глубокой посуде. Лучше всего в казане, в который надо влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления легкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки. Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой. Подавать в горячем виде», — поделился знаниями читатель.

Вторым рецептом, которым захотел поделиться Виталий – стала медовая пахлава. Вкусный и сладкий десерт готовится непросто, но результат, отмечает мужчина, того стоит. 

«Понадобятся 400 грамм пшеничной муки, 200–250 грамм сливочного масла, стакан сметаны, четыре свежих куриных яйца, 250 грамм сахара, два стакана измельченных грецких орехов, столовая ложка меда, пара зернышек кардамона и немного соли. Сливочное масло размягчить и интенсивно перемешать со сметаной. В полученную смесь добавить три яичных желтка, затем посолить основу для теста и постепенно высыпать муку, не прекращая помешивать. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. В это время орехи соединить с сахаром и кардамонам. Сладкую массу разделить на две порции: одну оставить сухой, а вторую смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Тесто разрезать на 4 части, каждую из которых раскатать. Самое главное правило — нижний пласт теста должен быть немного потолще других, иначе пахлава снизу порвется. Один слой теста аккуратно выложить на противень и покрыть его орехово-белковой смесью. Сверху посыпать сухими орехами. Таким же образом сделать остальные слои, после чего срезать тесто с краев пахлавы, раскатать и сделать из него последний пятый слой. Сверху обмазать взбитым с водой яичным желтком. Поставить блюдо в духовку на полчаса при температуре – 180 градусов. Цветочный мед растопить с небольшим количеством воды. Полученным сиропом полить выпечку и поставить в духовой шкаф еще на несколько минут», — заключил путешественник.





<!—Расположение: —>

Оставить комментарий (0) Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *