Золотистые оладьи на кефире рецепт
Один из самых простых, быстрых и очень вкусных рецептов оладушек на кефире.
Оладьи на кефире любят и взрослые, и дети, потому что они получаются пышными и очень ароматными. Для их приготовления не потребуется большого количества времени и усилий. Они готовятся буквально за 15-20 минут вместе с обжариванием и принятием в пищу:)
Для приготовления оладий потребуется:
- кефир — 0,5 л;
- одно яйцо;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- растительное масло — 1 столовая ложка для теста;
- мука (пшеничная или блинная) — примерно 1 стакан;
- сахар по вкусу.
Для приготовления данного блюда необходимо взять глубокую миску и в ней смешать одно яйцо и сахар. Взбивать можно вилкой или венчиком до легкой пенки. После чего добавить растительное масло и кефир. Муку следует добавлять обязательно процеженную, чтобы оладьи получились пышными и не имели комочков. В муку добавляется разрыхлитель. После этого все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной консистенции.
Тесто должно получиться в меру жидким. Оно будет напоминать жидкую сметану. Если тесто недостаточно жидкое, то можно добавить еще немного кефира. Если наоборот чрезмерно жидкое — то добавить муки. Некоторые любят добавлять в тесто ванилин для аромата.
На разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без него, добавив его только на самую первую порцию в минимальном количестве.
Выливается тесто на сковороду небольшими порциями.
Удобнее всего пользоваться столовой или десертной ложкой. На одну сковородку среднего диаметра обычно входит примерно 5 — 6 штук. Обжаривать следует на среднем огне, чтобы предотвратить пригорание. Обязательно поворачивать оладьи и прожаривать их с обеих сторон. На бочок можно не укладывать, они итак пропекаются хорошо.
После снятия со сковороды, лучше всего положить оладушки на блюдо с бумажной или тканевой салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Так блюдо получится не слишком жирным, но по вкусу уступать не будет ничем.
Такие оладушки получаются более ароматными и вкусными для многих людей, чем привычный рецепт на молоке. Именно их предпочитают и дети.
Это блюдо можно легко и быстро приготовить к неожиданному приходу гостей. Для его приготовления не требуется большого количества ингредиентов. Обычно все, что используется для этого рецепта, можно найти в холодильнике у любой хозяйки.