Зразы из судака: лучший рецепт от рыбаков — Кубанские Новости

Необычное рыбное блюдо украсит любой стол и непременно удивит гостей.

Когда все давно знакомые блюда надоели и больше не кажутся вкусными и привлекательными, советуем приготовить зразы из судаков. Это блюдо очень любили в России в 19 и 20 веке. Присмотритесь к нему и вы. А вдруг понравится и оно станет вашим «фирменным»?

Ингредиенты:

1,6 кг небольших судаков;

100 гр сливочного масла;

10 ершей;

соль и перец по вкусу;

700 гр шампиньонов;

1 луковица;

зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления зраз лучше всего брать небольшие рыбины — чтобы из каждой получились по две зразы.

Очистите судаков и разрежьте их вдоль. Выньте по возможности, все кости. Разложите рыбу кожей вниз на разделочной доске, смоченной холодной водой. Так она не будет приставать к поверхности.

Отбейте каждый кусочек мокрым молоточком, обрежьте края, присыпьте половинки солью и перцем по вкусу.

Отдельно приготовьте фарш: измельчите грибы и пожарьте их в небольшом количестве сливочного масла с мясом судаков, нарезанной мелко зеленью (лучше укроп или петрушка), луком. Если смесь получится слишком густая, разбавьте ее немного кипяченой водой. Протушите 2-3 минуты.

Далее в каждый кусочек филе положите немного фарша из шампиньонов, заверните края со всех сторон. Придайте им форму котлет или продолговатых трубочек и обжарьте в глубокой сковороде в течение 10 минут.

Залейте готовые зразы рыбным бульоном, сваренным из костей судаков и ершей с зеленью. Оставьте блюдо потомиться на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Подавать на стол с лимоном или любым соусом, щедро приправленным свежей мелко нарезанной зеленью.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить шарлотку из черного хлеба.

READ  Шоколадный торт: рецепт новогоднего лакомства: пошаговый рецепт c фото - 7Дней.ру

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *