Звездный рецепт: итальянский бабушкин торт от Наталии Антоновой — TELEPROGRAMMA.PRO

Лариса Гречихина

Instagram.

Ингредиенты: сливочное масло – 200 г, пшеничная мука – 500 г, сахар – 380 г, лимонная цедра – 2 чайные ложки, молоко – 750 мл, яйцо – 4 штуки, ванилин – щепотка, сахарная пудра по вкусу.

С капустой и яйцом: Ирина Слуцкая поделилась рецептом фирменных пирожковЭкс-фигуристка отметила, что начинка для выпечки может быть любая.

Способ приготовления: 450 г муки, 160 г сахара и 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона перемешать в глубокой миске, затем добавить масло, нарезанное кусочками, и перетереть все в крошку. Убрать в холодильник. Сделать крем. Смешать 750 мл молока, 3 яйца, 50 г муки, 220 г сахара, щепотку ванилина в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и сварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч. л. натертой цедры лимона, хорошо перемешать и оставить слегка остыть.

Тесто разделить на две части. Подготовить разъемную форму, выложив дно бумагой. Духовку включить на 160 градусов. В 1 половину теста добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту половину выложить в форму и руками равномерно распределить по ее дну и стенкам, образовав бортики, на глаз прикинув, чтобы они были чуть выше, чем количество крема. Дно проколоть вилкой в нескольких местах. Вылить крем и распределить его лопаткой.

Второй половиной теста (то есть крошками) аккуратно покрыть крем. Не давить, они не должны смешаться. Выпекать 50 минут при 160 градусах, затем повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Дать торту остыть, прежде чем доставать из формы. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также:

[embedded content]

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  В России запретили экспорт гречки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *