Звездный рецепт: новогодние пряники от Наталии Антоновой — TELEPROGRAMMA.PRO
Как правильно приготовить сырный суп: пошаговый рецепт с фотоНа две порции у нас ушло 144 рубля.
Способ приготовления: мед, сахар, пищевую соду и сырое яйцо соединить в посуде с толстым дном. Перемешать соединенные продукты венчиком и поставить на средний огонь. Помешивая, прогреть смесь до получения плотной пены. Снять кастрюльку с плиты, всыпать в получившуюся массу сначала 150 грамм просеянной муки. Перемешать и всыпать оставшиеся 50 граммов муки. Высыпать на стол еще 20 граммов муки. Сверху на муку выложить получившееся липкое тесто и немного его обмять.
Еще теплое тесто раскатать на листе пергамента для выпечки (или на присыпанном мукой столе). Раскатывать слишком тонко тесто не нужно, все-таки прянички должны быть толстенькими. Формочками для печенья вырезать фигурки. Выпекать медовые пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Пока пряники остывают, приготовьте глазурь для росписи. Для этого взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой белой глазури. Взбивайте глазурь миксером не менее 5 минут.
Смотрите также:
[embedded content]