Звездный рецепт: окрошка от Сергея Литвинова — Юго-Восточный курьер

Окрошка / Фото: flickr.com

Окрошка / Фото: flickr.com

Писатель Сергей Литвинов очень любит окрошку. А его домашние – нет. Поэтому Сергею приходится готовить ее самому.

— Лето — самое время для холодных супов, — говорит Сергей Литвинов. — Из всех возможных я предпочитаю окрошку — извините, кефирщики! — на квасе.  Я её делаю так, как когда-то моя бабушка, и особых в ней секретов нет, за исключением одного: все ингредиенты должны быть исключительно свежими.

Итак, варим картошку и яйца, чистим, охлаждаем. Моем редиску, свежие огурцы. Берём докторскую колбасу. Режем всё маленькими-маленькими кубиками. Очень мелко шинкуем зелёный лук и укроп. Смешиваем все составляющие. Солим, перчим. И я люблю смесь подавать отдельно, а ледяной квас и сметанку — отдельно, и пусть каждый сам себе в тарелке смешивает, регулируя густоту своей окрошки по вкусу.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *