Звездный рецепт: рулетики из запечённого перца от Дарьи Погодиной — Юго-Восточный курьер

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Необычное блюдо предлагает попробовать читателям «Юго-Восточного курьера» актриса Дарья Погодина. Для него понадобятся: два перца, желательно жёлтого и красного цвета, 150 г творожного сыра, пара чайных ложек оливкового масла, зубчик чеснока, лимонный сок, петрушка, соль и перец по вкусу.

Перцы помыть, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем аккуратно переложить запечённый перец в контейнер, плотно закрыть крышкой и остудить. Выложить творожный сыр в миску, добавить чайную ложку оливкового масла, лимонный сок и измельчённый чеснок, всё перемешать и приправить по вкусу.

С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и перегородки. Нарезать длинными полосками шириной около 3 см. На каждую полоску выложить чайную ложку начинки, аккуратно свернуть рулетиком и украсить зеленью петрушки.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *